O primeiro post neste blog é uma receita. Uma receita muito, muito simples e sem grandes truques (porque a minha formação na área é zero e a minha capacidade na cozinha é limitada). Isto é um aperitivo que mistura diferentes tipos de cogumelos, pimentos padrón e, claro, picante.

Vamos a isto então.

Ingredientes:

  • Cogumelos portobello
  • Cogumelos castanhos
  • Cogumelos brancos
  • Pimentos padrón
  • 1 dente de alho
  • Pimenta
  • Molho Picante (Sacana Limão)

Os cogumelos são cortados no tamanho que preferir. Eu não gosto nada deles demasiado pequenos.

Depois salteiam-se numa frigideira com um fio de azeite. Pouco depois, junto os pimentos, devidamente lavados, para dar já um pouco do sabor aos cogumelos, e deixa-se cozinhar por um curto espaço de tempo.

Molho

Em simultâneo piquei o alho e juntei-lhe o picante e a pimenta (a quantidade depende sempre do grau de picante que aguentam/preferem). 

Porque o Sacana Limão? Bem, este molho é muito interessante. Para quem não gosta muito de picante, é o perfeito, pois a acidez do limão atenua bem o efeito do picante. E neste caso ficou muito bem com o alho.

Para finalizar, pode-se fazer de duas formas: colocar o molho sobre os cogumelos e os pimentos ou colocar o molho à parte e ir “mergulhando” o aperitivo no picante.

 

Marcações: receitas, picante

picante bebida coca-cola drink mixer

Coca-Cola lança “Spicy”: Um Drink Mixer perfeito para whiskey.

Misturar Coca-Cola numa bebida espirituosa é prática comum para muitos. No entanto não é exatamente...

Ler mais

picante

13 factos sobre amantes de molho picante.

Os amantes do picante partilham gostos e manias comuns. Esta é uma lista de 13 dessas manias.

Ler mais

saúde picante vida sexual

Homens que gostam de comida picante têm mais testosterona

Homens com níveis altos de testosterona – a hormona frequentemente associada com a predisposição...

Ler mais

Give your website a premium touchup with these free WordPress themes using responsive design, seo friendly designs www.bigtheme.net/wordpress